Сельский туризм в Украине

Совсем недавно украинская туристическая отрасль пополнилась новым направлением — «сельский туризм». В последние годы развитие этого направления  набрало достаточно высокий темп. В сознании многих, отдыхать в селе просто невозможно, потому что работы там хоть отбавляй и находится она для каждого, но всему есть свое логическое объяснение. Ритм городской жизни выдержать способны далеко не все. Часто, однообразие и рутина городской жизни приводят к постоянным стрессам и как следствии депрессии, поэтому иногда просто необходимо резко сменить обстановку, чтобы побыть наедине с самим собой.

Сельский туризм в Украине

Сельский туризм в Украине

Традиция сельского туризма в Украину пришла из Европы, в которой она существует уже более полувека. Хотя, если вспомнить биографии многих известных деятелей искусства и культуры, с этим утверждением можно поспорить. Еще в начале XX в. такие писатели как И.Франко, Л.Украинка, М.Грушевский выезжали в Карпаты, чтобы поправить свое здоровье и набраться вдохновения. А о гостеприимности жителей украинской глубинки знают абсолютно все.  В широком значении, сельский туризм в Украине можно охарактеризовать как отдых в частных хозяйствах сельской местности. В отличие от курортов, на которых много туристов, атмосфера в селе более успокаивающая и расслабляющая. Как правило, такой отдых подходит для семей или небольших компаний. Зеленый туризм включает в себя целый комплекс мероприятий, таких как сбор ягод и грибов, походы в горы и леса, экскурсии, сбалансированное домашнее питание и многое другое.

Существует несколько основных направлений в сельском туризме Украины. Наиболее предпочтительным остается Западное направление. Необыкновенные ландшафты и природные условия подходят как для зимнего (катание на лыжах), так и летнего (походы, кемпинги, экстремальные виды спорта) отдыха. В отличие от Западного направление Юг – это прежде всего лето, море и свежие фрукты. Кроме того, многоэтничность Крыма позволяет прочувствовать быт других культур. Подолье подойдет любителям археологических памятников, которых здесь огромное множество. Центральный и Восточный регионы интересны памятниками казачества и многочисленными ландшафтными парками.

Еще одно неоспоримое преимущество сельского туризма в Украине – это его цена. В зависимости от ваших потребностей вы сможете получить полный спектр положительных эмоций за сравнительно небольшие деньги.

© 2009-2017. Все права защищены.

Туризм в Украине