Активный отдых в Крыму

С каждым годом активный отдых приобретает все большую популярность. Все больше людей простому лежанию на пляже предпочитают поднимающие адреналин занятия. Лучшего места для активного отдыха в Украине, чем Крым точно не найти. Тут каждый может найти что-то для себя. Это могут быть пешие прогулки по многочисленным крымским горам, велопрогулки или катание на лошадях, скалолазание и альпинизм, катание на лыжах, кемпинг и многое другое. Многочисленные горы, водопады, пещеры, каньоны и прекрасный климат Крыма располагают к такому времяпровождению.

Активный отдых в Крыму

Активный отдых в Крыму

Самым популярным видом активного отдыха в Крыму остается пешие походы или трекинг. Трекинг — это поход, который длится несколько дней по заранее намеченному маршруту. Как правило, за этот период времени туристическая группа посещает несколько самых живописных уголков полуострова. Во главе группы находится гид – опытный человек, который помогает справляться с различными трудностями. Если вы не любите ходить пешком, то всегда есть возможность отправиться в велосипедный или даже конный поход.

Все большую популярность в последнее время набирает рафтинг – сплав по реке на специальной надувной лодке. В основном, для этого выбирают горные реки, поскольку они более быстрые и порожистые. Этот вид активного туризма не опасен, как и в походах, на рафте (лодке) обычно присутствует профессионал, который отдает простые команды и помогает справиться с управлением.

Горные лыжи традиционно ассоциируются с карпатскими склонами — Буковель, но и в Крыму можно найти отличное место для катания. Например, Ай-Петри – это отличное место для новичков. Здесь много пологих склонов, а снег лежит с декабря по апрель.

Продолжая тему гор, сложно не вспомнить такой вид активного отдыха как альпинизм. Его главной целью является покорение горных вершин. Суть его заключается в преодолении природных барьеров: рельефа, ветра, погодных условий и т.д. В Крыму находятся несколько скалодромов разного уровня сложности.

Спелеотуризм имеет вектор движения обратный скалолазанию. Здесь вы сможете заглянуть в места, которые не видны обычному человеку, лично познать все, что скрывает в своих недрах Земля. Сложность спелеотуризма в том, что пещеры Украины, не оборудованные для туристов, имеют довольно сложный рельеф и таят множество опасностей.

Кемпинг – это более комфортабельная альтернатива традиционному походу. Отлично подойдет людям, которые предпочитают ночевку в палатке, песни у костра и звездное небо над головой, но не в тоже время не готовы полностью отказаться от всех благ цивилизации. Кемпинг может с легкостью сочетать в себе и другие виды активного отдыха.

В завершении можно сказать, что туризм и активный отдых укрепляют организм. Кроме того, после такого отдыха, новых впечатлений вам наверняка хватит до следующего отпуска.

© 2009-2017. Все права защищены.

Туризм в Украине